クイジナートのハンドブレンダー
で超簡単なビーツの万能ソース
を作ります
材料 4~5人分
ビーツ250g
ヨーグルト100cc
ミルク100cc
作り方
①ビーツはラップをして
レンジでチン
栄養があるので皮ごと使います
触ってみて(熱いので注意)
柔らかくなるまで
レンジは5~10分
様子を見て下さいね
②ミキサーやフードプロセッサー
でガガーっと混ぜます
持っていない方はレンジで
触ったら崩れるほど柔らかくなる
までチンした後にミルク少々で
のばしながらよく混ぜて下さいね
皮はむいたほうがいいです
クイジナート
スリム&ライト
マルチハンドブレンダーを
モニタープレゼントして
いただいたので
チョッパーを使いました
パワーがあるので
きれいなソースもあっという間です。
軽くて小さ目なので洗ったり保存も
ラクな所が気に入っています。
このソースはそのままでも
美味しく食べれます
ヨーグルトを入れると
ビーツの土臭さが減るので
食べやすいです
この万能ソースを使った
グラタン風豚肉焼き
ホワイトソースではないのに
グラタンのような雰囲気になります。
ヘルシーでほんのり甘くて
あつあつとろとろ!
トマトソースのように見えるけれど
酸味は全くありません。
奇抜な見た目より美味しいです~
①グラタン皿に豚肉を並べて
塩コショウ少々してから
ビーツの万能ソースをたっぷりかけます
②チーズをのせます
③パン粉を振りかけたらオーブンや
トースターで焼きます
(10分程度)
パン粉のサクサク食感が
美味しいです
その他
ビーツのリゾット風
玉ねぎ、にんにく、ベーコン
を炒めてご飯とソースを入れて
粉チーズかけます
お米がピンクに~!!
ビーツのパスタ
ぺペロン風にオリーブオイルで
ニンニクを炒めてベーコン玉ねぎ
も炒めてソースを加えます。
パルメザンチーズたっぷりかけて。
麺がピンクに~!!
ビーツは色はめちゃめちゃ
濃いですが主張やクセがない
のでどのお料理にも使えそうです。
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