カルボナーラ風クリーミードリア
をジューシーなシャウエッセンを
使って5分で作ります!
【材料】1人分
シャウエッセン
チェダー&カマンベール2本
ご飯(温)100g
卵1個(M)
生クリーム100ml
塩胡椒
【作り方】
①全卵を溶いて生クリームを加えて混ぜ
塩コショウで味付けします
②ご飯、シャウエッセンの上から卵ソース
をかけます
③ふんわり大きめサイズのラップを
かけて(ピッタリキッチリしません!)
レンジ強500wで3分
【耐熱皿】
グラタン用のお皿を使いました
お値段以上~♪のお店の商品です😉
直径約15センチ
【飾り】
緑のものが欲しかったのでレンチン
している間に庭からフェンネル
取って来ました!
【レンチンのススメ】
シャウエッセンだけで食べたい時
のレンジ時間の目安は、
シャウエッセン3本
500W →約40秒
600W →約30秒
シャウエッセン5本
500W →約50秒
600W→ 約40秒
簡単にレンチンだけでお肉プリプリ
感も増して美味しいです😍
【感想】
食べやすくカットしようかな、とも
思いましたがシャウエッセンは
やはり皮のパリっっが美味しいので
そのまま乗せて正解!
かぶりつく楽しさも😍
チェダー&カマンベールのコクも
加わってさらにジューシーです😍
ご飯にかけるので卵ソースに塩胡椒
は気持ち強めに。私、薄味過ぎて
あとでお塩少しパラパラ。
塩辛過ぎよりは良かったかな!
シャウエッセンの塩分は強くなく
上品です!
卵が結構強いので、この分量なら
卵半分でもいいかも!
生クリームではなくて、ミルクや
豆乳でも美味しいと思います!
粉チーズをソース加えても!
ケチャップと溶けるチーズをかけて
チンしたらリッチな美味しさに!
茹でたブロッコリーやインゲン豆、
ニンジンやサツマ芋、ジャガ芋、
茹で卵などを加えて具沢山にしても
楽しいです!
最後に、シャウエッセン
美味しすぎて2本ぢゃ足りなかった😍
3本、いや5本食べたい感じです!
【レシピブログ】の
シャウエッセン
チェダー&カマンベール
レシピモニター参加中です。
【ニッポンハム×レシピブログ】の
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
【シャウエッセン】をモニタープレゼント
されました。
コメント