具だくさんなクリームチャウダー
スープを海老、長芋、マッシュルーム
【だしとスパイスの魔法】を使って
あっという間に作れちゃいます!
クリームチャウダー
もこちゃんは箱の裏で
鮭クリーム作ってくれてます😍
海老4尾
ヨーグルト150ml
水150ml
長芋150g
椎茸4枚
マッシュルーム4枚
ブロッコリー、ショートパスタなど
【作り方】
背ワタを取り除いた海老も加えます。
スパイスの魔法をふりかけます。
ヨーグルト、水を加えます。
長芋が柔らかくなるまで5分くらい
ショートパスタ、ブロッコリーも
ミルクがなかったので
ヨーグルトを入れてみました。
酸味はそんなに感じませんでした。
殻つき海老を使ったので
ほんのりピンクなエビスープ。
味付け、塩分はしっかりしているので
ソースより、スープ寄りのお料理に
した方が美味しいです!
★速水もこみち×にんべん
共同開発
だしとスパイスの魔法
クリームチャウダー
モニターコラボ広告企画に参加中です
★レシピブログさまより
商品をモニタープレゼントされました
★フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト参加中です
コメント