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ピリ辛だけどクリーミー。
魚介の風味ふんわり。
最後までペロッと美味しく
食べられます。

いつもの醤油の代わりに
旨味も香りも豊かなヌックマム
使うことで、生クリームとの
相性も抜群になります。

茹でうどんを使ったので
超簡単なスピード料理です。
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【材料1人分】

茹でうどん1玉
エビ頭つき5尾
細ネギ5本
レモン1/8切

【タレ】
ニョクマム大1
さとう大1
生クリーム大1
粗びき唐辛子(お好みで)

【注】
唐辛子は辛味の少ないものを
使っています。

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【下処理】

エビは頭殻を剥いてワタを
爪楊枝で取り除きます。

細ネギは刻んでおきます。

【作り方】

お湯を沸かし、茹でうどんと
剥きエビ、剥いた頭や殻(出汁)
を一緒に煮ます。

剥きエビに火が通る程度
2~3分でOKです。

タレを合わせます。
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温めたうどん、刻みネギ
茹でたエビをお皿に盛り
レモンを絞ります。
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タレを絡めながらいただきます。
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【感想】【ニョクマム】

エビの頭や殻を加えて茹でることで
うどんにもエビの出汁が染み込んで
美味しくなりますが、冷凍剥きエビ
等を使った方がエビの見た目は
良くなります!

殻を剥いてから茹でたエビ
身がボロボロ↓↓悲しい~(笑)
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【正田醤油の魚醤3点】

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