ヘルシーな鶏ササミを
青のりをたっぷり加えた衣で
サクッと揚げました。
下味にはいさだ醤油を使いました。
しっかりと塩分と香りがつきますので
お弁当にもオススメです!
【材料2人分】
鶏ササミ3本
いさだ醤油大1
青のり大3
片栗粉大2
卵白M1個分
【下準備】
鶏ササミは細長く切ることで
170度くらいの温度で揚げます。
細長いササミ、2~3本を一緒に
くっつけて油に入れます。
底から浮いてきたらひっくり返します。
お気に入りのお弁当箱に。
握り飯の大きさが残念ながら
揃っていません。
【青のり】
お好み焼きをするタイミング
で購入しますが、使い忘れて変色
させてしまったりします。
今日はたくさん使いたくて
(使いきりたくて)衣に加えました。
もっと青のり入れても良かったです!
次回は大さじ5にしてみます!
正田醤油×レシピブログ
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魚醤をモニタープレゼント
していただきました。
【いさだ醤油】
いさだとはオキアミ(アミエビ)
のこと。小エビのような風味が
特長の醤油です。
正田醤油の3つの魚醤を使った
他のレシピはこちらです。
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クリーミーでピリ辛な海老ネギうどん→☆
豚肉と牛蒡の簡単煮→☆
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