ひな祭りにもピッタリな
苺入りのちらし寿司を
作りました。
いつもの【じみ弁】が苺の赤色で
少し賑やかになりました。
酢飯なので時間が経っても
美味しいです。
【曲げわっぱ弁当】
卵焼き、レタス
煮物(里芋、人参、椎茸)
【材料】1人分
美濃娘いちご(3個)
茹でエビ(5尾)
チーズ(50g)
漬け物(30g)
ご飯(220g)
すし酢(大1~2)
【作り方】
①チーズ、茹で海老、漬け物、苺
をカットする。
漬け物は大根のたまり漬け
を使いました。
普通の沢庵でも美味しいです。
②混ぜます。
苺の爽やかな香り、チーズの
クリーミーさ、塩味、漬け物の
パリパリ歯応え、海老の旨味
洋風なちらし寿司になりました!
色もほんのりピンク!
【美濃娘 いちご】🍓
2番目の岐阜県オリジナル品種です。
色・艶が良く、外観が優れている他、
甘みと酸味のバランスに優れています。
また果肉は緻密で程よい食感が
楽しめます。
生食だけではなくケーキを始めとする
業務用としても利用されています。
レシピブログさまに
モニタープレゼントして
いただきました。
ネクストフーディスト限定
岐阜県のいちごを使用した
モニター企画に参加しています。
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