プリプリ海老
甘いニラ
ふんわり卵
爽やかなプチトマト
を使った色とりどり
カラフルな塩焼そばです。
緑黄赤!カラフルな色で気持ちも
【材料1人分】
マルちゃん焼そば塩
ニラ4~5本
海老4~5尾
卵1個
プチトマト3~4個
【作り方】
油を入れて麺を焼きます。
じっと麺がほぐれてくるまで我慢。
途中、表裏します。
海老も入れて8割程度火が入ったら
ニラとプチトマトも加えます。
ゆっくりと卵を炒ります。
*あまり早く箸を動かさず
大きめの塊に焼きます。
全体をよく混ぜて炒めて馴染ませます。
*海老に火を入れすぎると固く
【出来上がり】
プチトマトの酸味がさっぱりと
味のアクセントになります!
ニラの甘みと香りも食欲を増します!
使った材料の見た目より
豪華そうな焼そばが出来ました~♪
【マルちゃんの焼そば塩】
麺もソースも美味しい!!
麺が細くて香りがいいです。
味も美味しいので、いつもそのまま!!
どんな食材にも合って、馴染みやすく
美味しさがアップします。
「東洋水産×レシピブログ」のモニター
コラボ広告企画に参加しています。
マルちゃん焼そば塩3人前をモニター
プレゼントしていただきました。
【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ
&フォトコンテスト」参加中】
コメント