生姜の香りと成分が疲れた体を
温めてポッと癒してくれるような
焼そばです。
プリプリのホタテとブロッコリーを
【材料1人分】
マルちゃん焼そば塩(1食分)
ホタテ(100g)
ブロッコリー(半分)
生姜(20g)
ホタテは半分に
ブロッコリーは一口大に
生姜は千切りにします。
ゴマ油に生姜を入れて炒めます。
出来上がりに飾る分の生姜を
ブロッコリーに軽く火が通ったら
最後にホタテを加えて炒めます。
火が入りすぎると固くなって
しまうので注意します。
火が通ったら全体をよく混ぜ合わせて
生姜の香りがよく、ホタテの
ボリュームと旨味もたっぷり。
ブロッコリーの食感、歯応えが
残る位の固さに仕上げると
美味しいです!
「東洋水産×レシピブログ」のモニター
コラボ広告企画に参加しています。
マルちゃん焼そば塩3人前をモニター
プレゼントしていただきました。
【レシピブログの「アレンジ焼そば
レシピ&フォトコンテスト」参加中】
【マルちゃんの焼そば塩】
さっぱり美味しい塩味なので
どんな食材にも合います。
何を入れようか考えるのが
とても楽しいです。
麺が細めなので炒めやすく
上品な雰囲気の焼そば
ができます。
コメント