ほうれん草と豚ひき肉で
作った塩味の焼そばです。
をたくさん取ってヤル気がモリモリ!
ホウレン草は先にレンジでチンします。
サラダホウレン草ならそのまま使います。
【材料1人分】
マルちゃん焼そば塩(1食分)
豚ひき肉(100g)
ホウレン草(半分)
【作り方】
ホウレン草はラップに包んで
500wレンジで1分チン。
キャンディー風に包んでチンして、
下の写真(加熱後)のように
真ん中を開いて流水にさらします。
*熱いので注意します。
粗熱が取れたらギュッと水分を
きります。
分量外の油でひき肉を炒め、
麺を加えてほぐれてくるまで少し
待ってから、麺が切れないように
ひき肉が食べやすいように
「東洋水産×レシピブログ」のモニター
コラボ広告企画に参加しています。
マルちゃん焼そば塩3人前をモニター
プレゼントしていただきました。
【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ
&フォトコンテスト」参加中】
マルちゃんの焼そば塩の麺は他の商品
より細めです。細いので味がよく
馴染みます。どんな食材にも
合わせやすい塩味なので、何を
入れても美味しいです!
コメント