hanari kitchen

お料理でおもてなしするのが大好きです。 テーブルコーディネートも食器も大好きです。 家族や友人にちょこっとおもてなし のブログです。 曲げわっぱの地味なお弁当も作っています。 火加減や加熱時間をなるべく詳しく細かく 紹介していきたいと思っています。 新米主婦さんにもぜひ見ていただきたいです。                                                                          

ヨークシャテリア大好き♡ Chamomile&Rosemary Youtubeぜひ見て下さいね!

ほうれん草と豚ひき肉で
作った塩味の焼そばです。

ほうれん草の鉄分、豚肉のビタミン
をたくさん取ってヤル気がモリモリ!

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ホウレン草は先にレンジでチンします。
サラダホウレン草ならそのまま使います。

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【材料1人分】

マルちゃん焼そば塩(1食分)
豚ひき肉(100g)
ホウレン草(半分)

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【作り方】

ホウレン草はラップに包んで
500wレンジで1分チン。

キャンディー風に包んでチンして、
下の写真(加熱後)のように
真ん中を開いて流水にさらします。
*熱いので注意します。

粗熱が取れたらギュッと水分を
きります。
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分量外の油でひき肉を炒め、
粉末ソース少々で味付けします。
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麺を加えてほぐれてくるまで少し
待ってから、麺が切れないように
優しく炒めます。
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ホウレン草は最後に加えます。
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残りの粉末ソースで全体によく味付けます。
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ひき肉が食べやすいように
とろみをつけても良かったかもです!
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「東洋水産×レシピブログ」のモニター

コラボ広告企画に参加しています。

マルちゃん焼そば塩3人前をモニター

プレゼントしていただきました。

【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ

&フォトコンテスト」参加中】


マルちゃんの焼そば塩の麺は他の商品

より細めです。細いので味がよく

馴染みます。どんな食材にも

合わせやすい塩味なので、何を

入れても美味しいです!

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