まぐろアボカドを生しょうが
でいただきました。

グラスに小さい
おむすびもころりん🍙

わさび醤油でいただくのと少し
雰囲気が変わります!

◾切って和えるだけレシピ

◾4、5、6月のテーマ
マンネリ化メニューをひと工夫!

2020-06-10-22-11-13-079

【ハウスおろし生しょうが〈大容量〉】
を使いました~♪

2020-06-10-22-16-59-739

ボダムグラスに盛り付けました😊

2020-06-10-22-12-15-499

【材料2人分】

酢飯(150g)
マグロ(100g)
アボカド(1/2個)
海苔(1枚)
◾醤油(大1)
◾ハウスおろし生しょうが〈大容量〉(大1)

2020-06-10-22-08-44-621

【作り方】

①②
アボカド、まぐろを細かく切り
調味料を和えます。

③④
海苔を16等分に細長く切ります。
酢飯をのせて軽く巻きます。

*巻きすで細巻きを2本作って小さく
切っても良かったかなと思いました!

順番に盛り付けます。

20-06-10-15-16-55-907_deco

ハウスおろし生しょうがは
大容量なので、安心感があります。

冷蔵庫からパッと取り出してすぐに
使えるので嬉しいです。

ピリリと生姜の辛味と香りがして
存在感がしっかりあります。

2020-06-10-22-15-49-517

アボカドが半分しかなかったので
ご飯に乗せようと思っていたのですが
ちいさなおむすびを混ぜたら
楽しくなるかな~と思って作りました😊

アボカド、まぐろ、酢飯は
同じ位の大きさにすると
見た目が揃って可愛いと思います😍

おもてなしやお酒のおつまみに~😊

2020-06-10-22-09-59-457

ハウス食品×レシピブログ