◾サバ缶
◾プチトマト
◾玉葱
◾パセリ
◾パプリカパウダー

を使ったサッパリ元気色の
サバ缶サラダです。

◾調理時間5~10分

トマトの赤、パセリの緑、玉葱の白で
鮮やかなサラダになりました。


4、5月のテーマ
マンネリ化メニューをひと工夫!

ボダムグラス2個に盛り付けました。

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【GABANパプリカ〈パウダー〉】
を加えて色鮮やか。

サッパリモリモリいただきたいので
味付けはしません。
サバ缶の塩分だけです。

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【材料2人分】

◾サバの水煮缶(150g)
◾プチトマト(4個)
◾玉葱(1/4個)
◾パセリ(適当)
◾GABANパプリカパウダー(小1)

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【作り方】

サバ缶は汁を切ります。

*汁はお鍋やお味噌汁やインスタント
ラーメンなどに使えます。
お出汁に旨味も栄養もあります。

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パセリは細かくみじんぎり。
玉葱は繊維に沿って薄くスライス。
プチトマトは4等分にカットします。

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GABANパプリカパウダーを
加えます。

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混ぜ合わせて出来上がり。

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【感想】

パプリカの甘い香りでサバの魚の
匂いや臭みがやわらぎます。

薄味なのでお塩をお好みで
少し足しても。

GABANパプリカパウダーは(小1)
加えましたが(⏩大1)でも良かったです。

マヨネーズやポン酢を加えても
美味しいです。

サバ缶はそのままで美味しいですから、
玉葱の代わりに長ねぎや山芋、
パセリの代わりに青ねぎやニラ、
などを使っても美味しくできます。

シャキシャキ感と香りがあるものを
合わせると、より一層美味しいです。

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