くるくると巻いて焼いたら
ジューシーでボリューミーな
おかずになりました。

材料は2つだけ!

かんたんおつまみにも!

◾大根
◾シャウベーコロン

シャウベーコロンが美味しいので
味付けはいりません😊

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シャウエッセンのジューシーな
お肉がベーコンになりました!

絶妙な厚さにカットしてあるので
使いやすく、お料理のバリエーション
がどんどん増えます😊

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【材料2人分】

シャウベーコロン(1袋5枚入)
大根(1本)
塩胡椒(お好み)

*1人2個、2人分でシャウベーコロン
4枚が必要ですが、5枚入なので
5個作りました。

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【作り方】

大根はシャウベーコロンの長さに
合わせ葉っぱや下部をカットします。

大根はよく洗って皮も使います。

ピーラーで薄くリボン状に
カットしていきます。

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シャウベーコロン1枚に対して
大根7~8枚を使います。

シャウベーコロン5枚分なので
40枚くらい薄く切ります。

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薄く幅広くキレイにカットするには

①同じ場所をピーラーで2回、2枚

②大根を転がして隣に移動して
次のカット


*カット後の断面は
7角形か8角形になります。

*1周すると2(回)×7(角形)で
14枚できます。

*3周すると×14(枚)で
42枚できます。

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◾シャウベーコロン1枚で
 大根7~8枚を巻いていきます。

大根1枚の幅が狭いときには
端から幅を合わせるように
重ねていきます。

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◾大根でシャウベーコロンを巻く
 バージョンも作りました。

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巻き終わりは爪楊枝1~2本を
使って固定させます。

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長く飛び出した巻き終わりはハサミ
切るとキレイに出来上がります。

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フライパンに油をいれます。
(分量外)

オリーブ油やゴマ油が使いやすいです。

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フライパンに並べて
両面をこんがり焼きます。

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アルミホイルをかぶせて
弱火で10分程焼きます。

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裏返して5分~
こんがりいい色に焼き上げました。

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大根の水分がじわじわ
ジューシー。
ボリューミーですが、お箸で
つまんで食べられます。

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【感想】

爪楊枝を外すと崩れてしまいそう
なので、つけたままお皿に
盛り付けました。

油にガーリックや生姜などを入れて
焼いたらさらに美味しい香りがする
かもしれません。

胡椒や七味をかけてピリッと
いただいても美味しかったです。

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ネクストフーディスト