海老の水晶餃子のような食感?
海老が入っているような弾力?
もちもちぷるるん?
油を使わないのでとってもヘルシー!
キノコとパセリで簡単なおつまみ!
ぜひ作り立てを食べてみて下さいね♡
【材料2~4人分】20個分
■昭和天ぷら粉 黄金(100g)
■水(150g)
■塩(小1/2)
■しいたけ(70g)
■本しめじ(130g)
■パセリ(50g)
【作り方】
①天ぷら液を作ります。
②きのこ、パセリを細かく刻みます。
③全部混ぜます。
④塩小1/2を加えます。
(先に入れた方が馴染みやすいです)
⑤レンジの庫内の大きさにオーブンペーパー
をカットし、そこに大さじ1強のタネを
並べます。20個出来ます。
⑥オーブン庫内の大きさぴったりの
プラスチックまな板を使うと
オーブンペーパーを庫内に簡単に
スライドさせられます。
⑦ふんわり大きめラップをかけて
<600wレンジ5分加熱>
⑧ぷるっぷるに生地が透明になって
いたら出来上がりです。
四隅の加熱が足りていなかったので
あとでそれだけ600wで30秒~1分
加熱しました。
昭和天ぷら粉 黄金は
きめ細やかな生地で、水を加えるだけで
サクッと揚がるので嬉しいです。
揚がった時の色も美味しそうなキレイな
色に仕上がります。
塩味少々なので、ポン酢やマヨネーズ
をつけて食べても美味しいです。
パセリの香りが苦手な方は、ニラや
ブロッコリーやワカメを使っても
美味しく出来ます。
しいたけとしめじと天ぷら粉が
合わさった食感はなんとも不思議!
食べたことのない食感!
あっさりヘルシーなので深夜のお酒の
おつまみにもおススメです!
「昭和産業×レシピブログ」のモニター
コラボ広告企画に参加しています。
「昭和天ぷら粉 黄金」をモニター
プレゼントしていただきました。
天ぷら粉活用料理レシピ
海老が入っているような弾力?
もちもちぷるるん?
油を使わないのでとってもヘルシー!
キノコとパセリで簡単なおつまみ!
ぜひ作り立てを食べてみて下さいね♡
【材料2~4人分】20個分
■昭和天ぷら粉 黄金(100g)
■水(150g)
■塩(小1/2)
■しいたけ(70g)
■本しめじ(130g)
■パセリ(50g)
【作り方】
①天ぷら液を作ります。
②きのこ、パセリを細かく刻みます。
③全部混ぜます。
④塩小1/2を加えます。
(先に入れた方が馴染みやすいです)
⑤レンジの庫内の大きさにオーブンペーパー
をカットし、そこに大さじ1強のタネを
並べます。20個出来ます。
⑥オーブン庫内の大きさぴったりの
プラスチックまな板を使うと
オーブンペーパーを庫内に簡単に
スライドさせられます。
⑦ふんわり大きめラップをかけて
<600wレンジ5分加熱>
⑧ぷるっぷるに生地が透明になって
いたら出来上がりです。
四隅の加熱が足りていなかったので
あとでそれだけ600wで30秒~1分
加熱しました。
昭和天ぷら粉 黄金は
きめ細やかな生地で、水を加えるだけで
サクッと揚がるので嬉しいです。
揚がった時の色も美味しそうなキレイな
色に仕上がります。
塩味少々なので、ポン酢やマヨネーズ
をつけて食べても美味しいです。
パセリの香りが苦手な方は、ニラや
ブロッコリーやワカメを使っても
美味しく出来ます。
しいたけとしめじと天ぷら粉が
合わさった食感はなんとも不思議!
食べたことのない食感!
あっさりヘルシーなので深夜のお酒の
おつまみにもおススメです!
「昭和産業×レシピブログ」のモニター
コラボ広告企画に参加しています。
「昭和天ぷら粉 黄金」をモニター
プレゼントしていただきました。
天ぷら粉活用料理レシピ
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