グレープフルーツの香りと酸味が生ハムの塩分と馴染んで美味しいですよ~♪

モッツァレラチーズのクリーミーな食感もグレープフルーツのみずみずしさを引き立てます。

20210422_144500_996
【材料1人分】

フロリダグレープフルーツ白(1個)
生ハム(4枚)
モッツァレラチーズ(半分)
ブロッコリースプラウト(半分)
パスタ(100g)1.7mm(茹で時間7分)
お湯1L、塩小1

オリーブ油(大1)
ナンプラー(大1)
黒粒胡椒

20210403_111251

【作り方】
グレープフルーツは皮を剥きます。
20210422_144643_028
包丁で1粒ずつ取り出します。
20210403_112230
美味しい水分が出ちゃうのでお皿かなにかの上で準備します。
あとでグビグビ飲みます♪(これも楽しみ♪)
20210403_112533
茹で上がったパスタと食材、調味料を全部入れます。
20210422_144609_350
味がよく馴染むように混ぜます。
20210403_115447
出来上がり~♪
20210422_144500_996



フロリダグレープフルーツは爽やかな香り。ほんのり上品な甘みがあり、酸味は少ないです。
グレープフルーツの中でも世界最高品質と
言われています。
亜熱帯気候と栄養豊富な砂質土壌に育まれ
他産地のグレープフルーツと比べると
ジューシーで甘味と酸味のバランスが抜群!


お料理にも大活躍しましたが、そのまま絞ったら
悶絶しますよ~♪
なんて美味しいフレッシュジュースなの♡


こんなに美味しいグレープフルーツ初めてかも♡
20210422_153102_264

こんなストローもいただきましたので、
早速やってみましたよ~(笑)

もみもみ⏩ちゅーちゅー

20210422_152931_460

【ちゅーちゅーの感想】

ぐにゃぐにゃになるまで揉んで、ストローで
ぐりぐりしました。
白い皮がごそっと口のなかに!!(笑)

小さなお子さまやご年配の方は注意して
下さいね~!

普段やらない切り方も載っていて、それが
すごく気に入ったので、私の定番の
切り方になりそうです!

20210422_153025_840

黒粒胡椒とブロッコリースプラウトの
ピリッと感、ナンプラーのうまみがたっぷり!

サッパリそうめんにも近いので、これからの
季節、氷でキンキンに冷やして冷製パスタに
してもいいです~♪

グレープフルーツの香りに癒されながらの
食卓はすごい贅沢な気持ちになります~♪


◾「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させて
いただいています。

◾「フロリダグレープフルーツ」をモニター
プレゼントしていただきました。

レシピブログの「フロリダグレープフルーツ
レシピコンテスト」参加中です】

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット