うずら卵ってなんであんなに
美味しいのでしょう~♡
一口でプチっと食べれるから?
まわりしっかり中とろっとしてるから?
すぐ味が染みてすぐ食べれる味付け
うずら卵を作りました。
【材料20個分】
うずら卵20個
♦タカラ本みりん「国産米100%」
<米麹で甘みまろやか>大1
♦醤油大2
♦砂糖大1
♦酢大2
【作り方】
小さめの鍋かやかんでうずら卵を茹でます。
ひたひたの水を入れて火にかけて
沸騰したら2分茹でて2分放置。
そのあと冷水にとります。
水をよく切ったら、蓋をしてシャカシャカ振ります。
殻が割れて剥きやすくなります。
冷水の中で剥くのもあり!
しっかりした膜があります。
殻は薄くて柔らかくって皮みたい。
味付け液は耐熱皿に入れてレンジでチン。
ラップをして500wで1分。
皮を剥いたうずら卵を入れます。
卵が小さいのですぐ味が馴染みます。
一晩漬けたらさらに美味しいです。
地味弁
地味弁のおかず
□ごはん
□大根酢漬け
□レンコンとしめじ炒め
□豚肉そぼろ
□ベビーリーフ&貝割れ
□チーズ
□はるみ
□うずら卵
本みりんを加えることでつやっつや。
きれいな味付け卵ができます。
甘みと酸味が合わさって
後を引く美味しい卵になります。
普通卵で作っても美味しいです。
また、この調味液をフライパンで
煮詰めながらゆで卵に絡ませても
しっかり味になって美味しいです!
タカラ本みりんは
国産米100%なので安心。
米麹を使っているので甘さが自然
優しい上品な甘さです。
9種類以上の糖がバランス良く
含まれています。
18種類以上のアミノ酸が
豊富に含まれています。
味の染み込みが良く、臭みを消し、
コクや旨味を引き出します。
「宝酒造×レシピブログ」のモニター
コラボ広告企画に参加しています。
タカラ本みりん
タカラ「料理のための清酒」
をモニタープレゼントしていただきました。
【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中です。】
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
美味しいのでしょう~♡
一口でプチっと食べれるから?
まわりしっかり中とろっとしてるから?
すぐ味が染みてすぐ食べれる味付け
うずら卵を作りました。
【材料20個分】
うずら卵20個
♦タカラ本みりん「国産米100%」
<米麹で甘みまろやか>大1
♦醤油大2
♦砂糖大1
♦酢大2
【作り方】
小さめの鍋かやかんでうずら卵を茹でます。
ひたひたの水を入れて火にかけて
沸騰したら2分茹でて2分放置。
そのあと冷水にとります。
水をよく切ったら、蓋をしてシャカシャカ振ります。
殻が割れて剥きやすくなります。
冷水の中で剥くのもあり!
しっかりした膜があります。
殻は薄くて柔らかくって皮みたい。
味付け液は耐熱皿に入れてレンジでチン。
ラップをして500wで1分。
皮を剥いたうずら卵を入れます。
卵が小さいのですぐ味が馴染みます。
一晩漬けたらさらに美味しいです。
地味弁
地味弁のおかず
□ごはん
□大根酢漬け
□レンコンとしめじ炒め
□豚肉そぼろ
□ベビーリーフ&貝割れ
□チーズ
□はるみ
□うずら卵
本みりんを加えることでつやっつや。
きれいな味付け卵ができます。
甘みと酸味が合わさって
後を引く美味しい卵になります。
普通卵で作っても美味しいです。
また、この調味液をフライパンで
煮詰めながらゆで卵に絡ませても
しっかり味になって美味しいです!
タカラ本みりんは
国産米100%なので安心。
米麹を使っているので甘さが自然
優しい上品な甘さです。
9種類以上の糖がバランス良く
含まれています。
18種類以上のアミノ酸が
豊富に含まれています。
味の染み込みが良く、臭みを消し、
コクや旨味を引き出します。
「宝酒造×レシピブログ」のモニター
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タカラ本みりん
タカラ「料理のための清酒」
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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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